Alternate Text

Política de privacidad y protección de datos

Estamos comprometidos en proteger y respetar su privacidad. La presente política establece las bases conforme a las cuales trataremos cualquier dato personal que nos aporte.

El Ministerio de Agricultura y Riego como propietario del dominio “catálogo de productos”, usa, protege y respeta sus datos personales y su capacidad de decisión sobre el uso de los mismos; cumpliendo con la obligación de informar al interesado de todo ello.

Identificación del responsable del tratamiento

El Ministerio de Agricultura y Riego, propietario del “catálogo de productos”, es un organismo público del Estado, registrado en la provincia de Lima, con RUC 20131372931 y sede en Av. Alameda del Corregidor 155 La Molina. Tel. 2098600 y correo electrónico catalogo.virtual@minagri.gob.pe.

El uso de la web o cualquier otro servicio del Ministerio de Agricultura y Riego propietario del dominio del “catálogo de productos”, implica la aceptación de la presente política de privacidad. Si tiene alguna pregunta, sugerencia o reclamo al respecto puede ponerse en contacto con nuestra Dirección de Tecnología de la Información: catalogo.virtual@minagri.gob.pe.

Datos solicitados

Para acceder a algunos de los espacios de la web será necesario facilitar determinados datos personales que serán tratados de forma automatizada. Dichos tratamientos seguirán los protocolos de aseguramiento de la privacidad de los datos personales de conformidad con la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales. En las diferentes secciones de la web donde se recopilan este tipo de datos se informa sobre su objeto y condiciones.

Oficina de contacto y protección

La Oficina de Tecnología de la Información del Ministerio de Agricultura y Riego, es la responsable de supervisar y controlar la aplicación de la regulación de Protección de Datos Personales en el “catálogo de productos”. Las consultas, dudas o quejas con el mencionado órgano del Ministerio de Agricultura y Riego se realizan a través del correo electrónico: catalogo.virtual@minagri.gob.pe.

¿Con qué finalidad utilizamos los datos que nos facilita?
  1. Como contacto con los productores-empresas-organismos:

    Para permitirle al usuario interesado una comunicación directa hacia el productor-empresa-organización sobre los productos que se ofrece en el “catálogo de productos”, y utilizaremos también, si así lo autoriza, sus datos para el envío de información relacionada a su interés.

  2. Ofrecer promociones personalizadas y geolocalizadas:

    La web del “catálogo de productos” usa la tecnología de geolocalización (Google Maps), así como el perfil del usuario para ofrecer los puntos de venta de la empresa comercial del producto promocionado, para que el usuario tenga la ubicación geográfica. El usuario debe de dar permiso de ubicación para usar esta funcionalidad.

    El usuario puede desactivar los permisos de ubicación en cualquier momento. Así como también volver a activarlo.

Con respecto a los datos

Los datos personales que nos facilite serán exclusivamente tratados por y para el “catálogo de productos” y únicamente serán cedidos a terceros en caso de resolución judicial consentida o ejecutoriada, o cuando medien razones fundadas relativas a la defensa nacional, seguridad pública o la sanidad pública, sin perjuicio del derecho a guardar el secreto profesional, de conformidad con el artículo 17 de la Ley de Protección de Datos Personales, Ley Nº 29733.

“Art 17. El obligado puede ser relevado de la obligación de confidencialidad cuando medie consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco del titular de los datos personales, resolución judicial consentida o ejecutoriada, o cuando medien razones fundadas relativas a la defensa nacional, seguridad pública o la sanidad pública, sin perjuicio del derecho a guardar el secreto profesional”.

Con respecto a las reclamaciones:

Si considera que por cualquier motivo el Ministerio de Agricultura y Riego, propietario del dominio “catálogo de productos”, no ha tratado de forma correcta sus datos de acuerdo con la normativa vigente, puede dirigirse a la Oficina de Tecnología de la Información del Ministerio de Agricultura y Riego: catalogo.virtual@minagri.gob.pe que atenderá y cursará su reclamación con la máxima diligencia a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales. Podrá además, si lo considera oportuno, presentar su reclamación dirigiéndose a https://enlinea.indecopi.gob.pe/reclamavirtual/; siendo el INDECOPI la entidad competente para velar por la idoneidad de los bienes y servicios en función de la información brindada a los consumidores.

Proceso de recopilación de datos

Ante cualquier proceso de suscripción en el que se recopilen datos de carácter personal, se informa al usuario de la finalidad del tratamiento, de la identidad y dirección del responsable del tratamiento, de los destinatarios de la información y de la posibilidad del titular de los datos de ejercer sus derechos.

Al mismo tiempo, el interesado autoriza expresamente al Ministerio de Agricultura y Riego, propietario del dominio “catálogo de productos”, a remitirle información vía electrónica, respecto a novedades en el ámbito de los productos y servicios objeto de la suscripción; en el supuesto, en que en un futuro, el interesado no desee recibir la mencionada información podrá gestionar la baja de la suscripción en las diferentes comunicaciones mediante los mecanismos implementados y disponibles en las páginas de configuración personal y a través de los envíos realizados por el “catálogo de productos”, En el caso que la opción deseada no este disponible puede también solicitarlo vía e-mail a catalogo.virtual@minagri.gob.pe, en cualquier momento

Veracidad de los datos

El usuario deberá completar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actuales. En el caso de que el usuario introduzca datos correspondientes a otra persona, se entenderá que tiene consentimiento expreso para ello de esta persona y que ésta nos otorga autorización para realizar el tratamiento descrito, no teniendo responsabilidad alguna de ello el MINAGRI.

El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto que pudiera ocasionar a cualquier persona a causa del formulario con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Medidas de seguridad

El Ministerio de Agricultura y Riego, propietario del dominio del “catálogo de productos”, ha tomado todas las medidas legalmente requeridas para la protección de datos personales; ha realizado un análisis de riesgo y ha aplicado las medidas necesarias para mitigar los riesgos detectados, basando su estrategia en la implantación de las medidas de seguridad descritas en el Anexo A de la ISO 27001:2013 asimismo, se han adoptado todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, el mal uso, la alteración, el acceso o el robo de los datos personales facilitados por los interesados.

Inicio de sesión

En nuestro sitio web, ofrecemos a los usuarios la oportunidad de registrarse.

El registro se realiza a través del inicio de sesión que vinculan el perfil del usuario registrado con nuestro servicio. Se le notificará cuando se registre o inicie sesión.

Cambios en la política de privacidad.

La Política de Privacidad puede cambiarse o actualizarse en caso de nuevos requerimientos legales, de acuerdo a nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, brindando mayor seguridad en el tratamiento de sus datos personales.

Nos comprometemos a informales sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad.

Otros sitios web y redes sociales

Si hace clic en un enlace desde nuestro sitio web hacia otro, esta declaración de privacidad dejará de ser de aplicación. Nosotros no somos responsables de las prácticas de manejo de los datos por parte de otros sitios web.

Privacidad infantil

Este sitio web está destinado a su uso para personas mayores de 18 años. No pretendemos recoger información sobre personas menores de 18 años.

Déjanos tu correo para compartir novedades del sector


© Copyright 2020 MINAGRI